post image

Bolo de banana fit

45min

15 porções

Se você está de dieta, que tal preparar um bolo de banana fit? Feita no liquidificador, a receita sem glúten substitui a farinha de trigo por aveia. Açúcar mascavo e canela dão um toque especial ao doce. Confira como fazer!

Ingredientes

5 bananas pratas médias maduras

4 ovos inteiros

100 mililitros de óleo de girassol ou canola

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de aveia em flocos grossos

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 pitada de sal

Óleo para untar

Canela a gosto para polvilhar na finalização

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque a aveia, o açúcar, a canela e a pitada de sal.

2. Bata no liquidificador os ovos até obter um volume com leve espuma.

3. Acrescente as bananas uma a uma e, por fim, o óleo.

4. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture com a espátula até ficar uniforme.

5. Coloque o fermento por último.

6. Unte a assadeira com um pouco de óleo, coloque em forno preaquecido por 180 graus.

7. Após 35 minutos, espete com o palito para avaliar o cozimento.

8. Após desenformar, polvilhe canela a gosto.

9. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas.globo

Compartilhar

Permito o uso de cookies para: